今回は先日も取り上げた
栃木県産のスカイベリー
を、取り寄せて実験した。
*先に言っておくが、いちごレビューまでにいちごを傷めつけるからレビューにたどり着くまで長いから覚悟を。
と言っても、友人の手伝っただけなんだけどね。
そんな友人とは、当日の朝までどんな実験なのかを明かされておらず、
現場に到着して初めて知らされた。
どんな実験をするのか聞きながら、彼のポケットから出てきたもの。
それは、、、
分銅
分銅ってわかるかな?
小中学校の頃に理科の実験でよく使っていたやつ。
そう、上皿天秤に手の油で錆びないようにピンセットでのせる銀の重り。
彼はこの分銅を自腹で買ったらしい。
分銅を自腹で買う人を人生でこれっきりだと思うと、かなり貴重な逸材である。
ちなみにどこで買ったのか聞くと、
「Amazonで1000円弱」
っていうので、調べてみた。
ソッコー
出てきた。
全く同じだ。
よく見るとバリエーションが豊富なうえに価格帯も豊富である。
実に面白い。
一体、どういった人たちに需要があるのだろうか。
いちご、スカイベリーの謎よりも興味深い。
そして、実験室に行き、スカイベリー(日本橋三越で一粒が1728円相当)に分銅を押し当てる。
実にシュールな実験だ。
このように艶のあるスカイベリー(日本橋三越で一粒が1728円相当)にも別の器具で押し当てる。
このような地味でシュールな作業を繰り返して、彼の実験が終わったところでようやくレビュー。
実験で使って傷めつけた栃木県産いちご、
スカイベリーは我々がもったいないので食べることにした。
今回は、レビューっぽく星の数で評価したいと思う。
最高は黒星5つ!(★★★★★)
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見た目:★★★★★
大きくて、艶があって形もきれいな円錐型で美味しそうだった。グローブみたいな形のものもあったけど大きかったからよし。
香り:★★
香りはそこまで強くない。近づけるとなんだかちょっと不快になった。植物っぽいにおいが混じっている?ような。
傷:★★★★
いちごって柔らかいから傷ってあたり前ある感じがするけど、今回は傷がほとんどなくて珍しかった。
味:★★★★★
味は、やっぱり甘さが増していて美味しい。においも食べるときはそれほど気にならないし◎
総合:★★★★
総合してみると、良いとこ悪いとこそれぞれあったけど、
総じていうと、味が良かった。見た目も次いで重要な項目だが、やはり味。
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これを商品として売るのであれば、
消費者はまず見た目で選び、買って、自宅で食べて味で評価する。
となると、見た目と味ってすごく大切。
ということを知っているから、僕らは地味でシュールな実験をやっているよ。
そして、結論。
スカイベリーは美味しい。
以上、
分銅を個人的に買う友人と実験とスカイベリーのレビューでした。