夏が終わったのに…。
夜は風があって涼しいのに、日中はまだ暑くないですか?
冷房かけるほどでもないけど暑い!
そんな10月、
このみぞれ練乳がけイチゴを食べたら、
涼しいどころか越し寒くなっちゃいました。
昔懐かしく、いつからあるのかわからないこの商品ですが、
急に食べたくなったのでレビューします。
早速、開けます。
開けてすぐに登場するのが、まっ白い色の練乳。
いつも思うのは、その量の多さ。
毎回毎回、おお…!となります。
しかもその練乳がなかなか、
しっかり甘があり、ねっちりとした粘り気があります。
すくってみると、びょーんと伸びるのでさらにまた驚きます。
個人的にすきなタイプでした。
シャリシャリしたみぞれと練乳が絶妙にマッチ。
はじめて食べる方は、ちょっと意外に感じると思います。
みぞれのアイス、あなどれませんよッ!
イチゴ味のアイスって、
種類が多いだけにイマイチどれをえらんだらいいのか、
迷いがちですが、みぞれ練乳がけイチゴ、
おススメです。
しかし、あまり時間をかけすぎると
練乳がドロドロしてくるので注意です。
でも、溶けたみぞれかき氷と練乳はひんやりしたジュース感覚で飲めて、
また違った味わいですよ。
僕の評価です。
甘味:★★★★★
酸味:☆☆☆☆☆
香り:★★★☆☆
食感:★★☆☆☆
総合:★★★★☆
最後に、
昔はよく食べた気がするのですが、
最近はもっぱらアイスクリーム!!!
ばかりだったので、久々でおいしかった。
何よりうれしいのが、みぞれ練乳がけイチゴの種別は
氷菓なのでちょっとカロリーも控えめな点。
しばらくは、みぞれ練乳がけイチゴをメインでいきたいと思います。